?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Глоссарий: Баклажан

У знакомого нам баклажана много незнакомых сторон: в Южных регионах России и на Украине его называют «синеньким», а за границей он известен под полудюжиной имён, в числе прочих «eggplant» (дословно «растение-яйцо») и «гвинейская тыква». В кулинарии баклажаны используют в качестве овоща, хотя на самом деле это фрукт (если ещё точнее, технически это вообще ягода) и близкий родственник табака. Его родиной изначально была Восточная Азия, но сейчас по всему миру выращивают множество сортов баклажанов — маленькие полные плоды цвета слоновой кости, похожие на яйца (из-за чего и появилось название «eggplant» в США и Австралии); блестящие тёмно-фиолетовые плоды Средиземноморья, похожие на маленькие дирижабли; крошечные круглые плоды, выращиваемые в Тайланде — такие маленькие, что они больше похожи на горох, чем на баклажан. Все эти сорта объединяют свойства, за которые баклажаны любят по всему миру: мягкий, слегда напоминающий дым аромат и губчатая мякоть, удивительно мягкая после температурной обработки.



Читать далее...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
majorua
Jul. 29th, 2012 04:05 am (UTC)
очень люблю баклажаны
в любом виде
про то что это ягода, даже и не слышал
elkitchen
Jul. 29th, 2012 08:15 pm (UTC)
ну тогда подождите пару дней, я как раз собиралась выложить несколько рецептов с баклажанами - неплохо было бы услышать тогда ваше мнение :)
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com