?

Log in

Суп с пореем и беконом

Суп для русского человека экзотический: в нём нет картофеля, зато есть лук-порей и бекон. Такое сочетание бекона и порея — одно из самых любимых в кухне Великобритании, британцы используют его в огромном множестве супов, запеканок, пирогов, даже в тушёных блюдах, да вообще где угодно. Жители страны, когда-то завоевавшей добрую половину земного шара в колонии, знают, что делают — получается-то и вкусно, и сытно, и для желудка совсем не тяжело. А в этом рецепте ещё используются фасоль и макароны, так что, за картошкой скучать не придётся.


Читать далее...

Макароны с сыром — одно из самых любимых повседневных блюд в Америке, которое особенно любят дети — и не удивительно, ведь американцы не просто посыпают макароны тёртым сыром, как принято у нас, а готовят очень вкусный сырный соус. В этом рецепте использован сыр Чеддер, потому что именно с ним американцы традиционно готовят это блюдо — однако, поскольку в России он продаётся не везде да и цена исключает его из повседневных блюд, вы можете спокойно заменить его на другой сыр. Подойдут Гауда, Грюер, Мимолетт, даже Эмменталь — или любой другой местный твёрдый или полутвёрдый сыр с заметным вкусом; безвкусные и мягкие сыры для этого блюда не подходят.



Читать далее...

Дансак (англ. «Dhansak») это популярное индийское блюдо, сочетающие в себе элементы Персидской и Западно-Индийской кухни и состоящее из нескольких базовых элементов: мяса (чаще всего баранины), чечевицы, тыквы разных сортов и всяческих сочетаний специй и других овощей. «Фишка» дансака в том, что овощи растушиваются до состояния мягкого пюре, на фоне которого выделяется текстура мяса и острота специй. Повозиться с ним придётся немало, это не блюдо для повседневной кухни, но если вам нравится острая пища, потянуло на экзотику или знакомые достали рассказами, что такого интересного они попробовали во время отдыха на Гоа — то результат того стоит без всяких сомнений!



Читать далее...



Лето в разгаре, рынки и полки магазинов завалены арбузами и дынями — но так ли они безопасны для здоровья, как хотят нас уверить продавцы? В случае арбуза, в большинстве случае отравление вызывает огромное количество нитратов — солей азотной кислоты — попавших в него из-за азотных удобрений, ускоряющих рост и созревание плода, но в арбузах есть и много чего другого, чем тоже можно отравиться. Ещё один способ побыстрее придать арбузу товарный вид, это сделать ему курс «химиотерапии» — прямо на бахче ягодам делают уколы селитры, от чего арбуз созреет чуть ли не в два раза быстрее, но внутри остаётся зелёным — чтобы мякоть покраснела, за сутки до продажи делают ещё один укол. От такого «лакомства» недолго и ноги протянуть… Так как же правильно выбрать арбуз, чтобы он оказался безопасным?



Читать далее...






Когда душа (или ребёнок, у кого есть) просит сладкого, а времени возиться с тестом и начинкой ну совсем нет, на помощь приходит быстрый банановый пудинг от elkitchen.ru! Его можно даже делать на завтрак: от извлечения продуктов из холодильника до засовывания пудинга в духовку/микроволновку проходит не более пяти минут, а пока он доходит до кондиции, можно спокойно собираться. И это уже не говоря о таких очевидных плюсах, как любимый банановый вкус и дешевизна ингредиентов для пудинга.



Читать далее...

Глоссарий: Лук-шалот

То, что в русском языке принято называть «лук-шалот» — это отдельное растение, принадлежащее к тому же роду, что и привычные нам сорта лука и чеснока (а не просто молодые мелкие репчатые луковички), его слои тоньще и содержат меньше воды, а вкус намного мягче и слаще чем у репчатого лука, за что его даже прозвали «луком гурманов″ или «королевским луком». Меньшее содержание воды означает, что лук-шалот во время приготовления требует более бережного обращения. Согласно Википедии, лук-шалот скорее всего произошёл из Центральной или Юго-Восточной Азии, откуда распространился в Индию и восточное Средиземноморье, а в наше время его выращивают в Западной Европе, Закавказье, Молдове, Северном Кавказе и на Украине.

Как правильно выбирать лук-шалот, как его очистить и приготовить?



Читать далее...

Многие хозяйки уверены, что из курицы не выйдет приличного праздничного блюда, если только не изжарить её целиком каким-нибудь особо хитрым способом; а маскарпоне (из тех, кто вообще его пробовал) — это десертный сыр, и всё. Попробуйте приготовить вот этот рецепт и вы быстро поймёте, что обе эти мысли — заблуждение. Куриное мясо, приготовленное с маскарпоне и пряностями получается очень нежного и необычного сливочного вкуса, и вполне заслуживает места на праздничном столе — если вы готовы повторять по пять раз, как вам удалось приготовить такое необычное блюдо!



Читать далее...


Свинина, пожалуй, второй (после курицы) самый доступный и распространённый сорт мяса, доступный в продаже, поэтому и рецептов его приготовления есть великое множество. Конкретно этот рецепт мне нравится еще и тем, что без длительной подготовки и всяческой возни получаетсясразу два в одном — и мясо, и гарнир к нему. Ну и, конечно, вкусом тоже, приготовленный под мясом и луком картофель получается довольно интересным.



Читать далее...

Сом по-американски


Как приготовить сома? Этот вопрос меня долго мучал — рыба в продаже есть, а хороших рецептов в русских интернетах — почти нет. В итоге я ударилась в зарубежную кухню и приготовила традиционное американское блюдо (которое очень любят в Южных Штатах, известных нам по фильму «Унесённые ветром») — и не прогадала! Отличный рецепт жареной рыбы, да ещё и делается меньше, чем за десять минут. Если вам не удалось найти продукт российского производства под названием «кукурузная мука» для этого рецепта, ещё не всё потеряно: всё, на чём написано «cornmeal» и «corn flour», а так же смеси для поленты (polenta) это то же самое, только импортное.



Читать далее...

Это блюдо по праву может считаться деревенским — такую картошку на гарнир готовила ещё моя бабушка, за ней моя мама, ну и теперь, соответственно, я сама (с небольшими изменениями). Для такой неувядающей популярности есть целая куча причин: блюд готовится из того, что всегда есть под рукой в любой семье, простое как две копейки, и вкусное, и сытное, а при желании вполне можно и холодным съесть (особенно летом). В общем, плюсов масса — читайте рецепт.



Читать далее...

Tags

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com