?

Log in

elKitchen

Клуб любителей вкусной еды

Social capital

  • less than 10
Name:
elkitchen
External Services:
  • elkitchen@livejournal.com

Навигация по журналу



Разделы


Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Глоссарий
Руководства и советы

Теги и поиск



Облако тегов доступно на основной странице, списком можно посмотреть здесь

Что ищем:   Где:  



Привет!



Раз вы зашли на эту страницу, вам интересно узнать побольше о блоге и его авторе. Ну что ж, будем знакомиться — меня зовут Нина, родилась я в 1985 году, живу в Ростове-на-Дону на юге России и работаю веб-дизайнером (хотя по образованию я специалист по рекламе), а в числе моих прочих хобби дайвинг, фотография и компьютерные игры.

О блоге

В этом аккаунте кросспостятся ссылки с кулинарного блога elKitchen.ru - полные рецепты со всеми пошаговыми фотографиями можно увидеть именно там, а этот аккаунт был создан для упрощения слежения за новыми рецептами для тех, у кого есть свой ЖЖ.

Все собранные в elKitchen рецепты достаточно просты, опробованы мной и снабжены подробными пошаговыми фотографиями, по которым легко понять, что происходит. Я придерживаюсь мнения, что еда должна не только быть вкусной, но и выглядеть привлекательно, хотя я никогда не жертвую продуктами в угоду красивой картинке — что получилось на фото, то и было съедено. Так же, в этом блоге вы не найдёте рецептов типа «запекаем всё подряд в майонезике» , так как в майонезных войнах я твёрдо стою на стороне добра и считаю, что майонез — это соус для холодных блюд, а не для замедленного самоубийства печени.

О названии

el Kitchen (читается как «эль китчен») это игра слов: «el» — определённый артикль испанского языка и вместе с тем — моё имя на просторах интернета, а так же «kitchen» — «кухня» по-английски. Таким образом, со всех сторон это весьма конкретная кухня — она же «кухня Эль», то есть моя.

О философии

В отличие от многих других блоггеров, готовить я научилась не так уж и давно — в середине нулевых годов. На тот момент я не умела даже таких простых вещей, как пожарить яичницу или картошку и питалась чуть ли не подножным кормом, пока не познакомилась с будущим мужем, который даже умел жарить блины. Мне стало неуютно — что же за хозяйка такая, что ее мужчина кормит — и я решила непременно научиться готовить сама.

Как и многие другие девушки, оказавшиеся вдали от кормивших их до этого момента родственников, я столкнулась с тем, что почти вся — на первый взгляд весьма обширная — информация о таком необходимом деле, как приготовление пищи, в реальности оказалась почти бесполезной. Присутствие огромногого количества кулинарных книг и сайтов по теме было совершенно недостаточно для того, чтобы научить неподготовленного человека хотя бы сносно покормить себя и близких.
Одни кулинарные рецепты как минимум не отличались точностью, сколько чего надо и что с этим всем потом делать, другие вообще опускали половину процесса приготовления или содержали серьёзные ошибки — причём одни и те же ошибки и промахи тиражировались от книги к книге и от сайта к сайту. Многие рецепты просто подразумевали наличие определённых базовых знаний, но если «мама не научилась», то взять эти знания было буквально неоткуда. В итоге мучений и метаний я фактически стала писать свою собственную кулинарную книгу, в которую включала не только проверенные и работающие рецепты с собственными исправлениями, но и всякую полезную информацию, попадавшуюся мне на глаза.

К сожалению, на просторах русскоговорящего интернета ситуация с информацией о готовке с годами почти нисколько не изменилась, и несмотря на то, что это очень интересное и разнообразное занятие постепенно входит в моду благодаря известным специалистам типа Джейми Оливера, по-прежнему огромное количество молодых взрослых продолжает считать приготовление пищи либо излишне запутанным и потому ненужным, либо ограниченным и потому опять же ненужным — «уметь готовить» для многих сводится к умению сварить гречку или макароны, а что толку с такого бесполезного умения, когда фастфуд купить и проще, и вкуснее?

Поэтому у меня и возникла идея не просто поделиться собранными знаниями с теми, кто уже умеет готовить и хочет разнообразить своё меню, но и с теми, кто пока ещё остановился на уровне варки макарон. Ведь если я с нуля научилась готовить то, что собираюсь показать вам в своём блоге, то кто угодно может этому научиться — всё получится, стоит только захотеть!
блюда, быстрая еда, быстро и вкусно, быстрые рецепты, быть в форме, варить, вино, витамины, вкусная еда, вкусная и быстрая еда, вкусно поесть, вкусно покушать, вкусности, выпечка, гарнир, гастрономия, горячие блюда, готовить, готовить дома, готовить правильно, десерт, десерты, диета, диеты, домашняя еда, еда, есть, жарить, завтрак, завтракать, закуски, запекать, здоровый образ жизни, зелень, картинки еды, книги по кулинарии, красивая еда, кулинария, кулинарное мастерство, кулинарные рецепты, кухня, кухонный инвентарь, кушать, мариновать, молочные продукты, морепродукты, мясо, накрывать стол, напитки, национальные кухни, низкокалорийные рецепты, нож, обед, обедать, овощи, овощи и фрукты, парить, перец, пища, поесть, полезная еда, посуда, правильная еда, правильное приготовление, принимать гостей, приправы, продукты, продукты питания, просто и вкусно, пряности, путешествия, разнообразие, рецепты, рецепты с фотографиями, рис, рыба, салат, салаты, сервировка, сладкое, сладости, соленое, соусы, специи, суп, супы, сыр, творог, трапеза, угощать, угощение, ужин, ужинать, учиться, фотографии, фотографии еды, фотография, фрукты, хлеб, хороший вкус, худеть, чем накормить семью, что приготовить, шашлык, экспресс-рецепты, этикет, этническая кухня, яблоки

Social capital

  • less than 10

Statistics